Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (3852) 523-61-63
Ваш регион: Барнаул

Как избавиться от сильной потливости подмышек

Как избавиться от сильной потливости подмышек

Неприятная ситуация, связанная с излишней потливостью подмышек, может случиться с каждым, а тем более, в теплый период года. Возникающие неудобства – как для себя, так и для окружающих – заставляют искать пути решения проблемы. Даже обильное использование простых дезодорантов не гарантирует достижения желаемого результата, ведь они только маскируют запах на короткий отрезок времени, а пот все равно продолжит выделяться. Чтобы узнать, как избавиться от сильной потливости подмышек, необходимо разобраться в корне вопроса и подобрать эффективный метод.

Выбор правильного дезодоранта – залог успешного избавления от потливости

Проблема чрезмерной потливости условно делится на две составляющие: неприятный запах тела и проступающие пятна пота на одежде. Поэтому здесь нужен комплексный подход, решающий эти оба фактора. Выделение пота организмом – вполне естественный и жизненно необходимый процесс, остановить который без проведения медицинских процедур – практически невозможно. Если прекращается выведение солей и токсинов через кожу, то в скором времени может наступить летальный исход. Выбор оптимального антиперспиранта или шарикового дезодоранта должен строиться на этом понимании, чтобы впоследствии иметь баланс между собственными желаниями и потребностями организма.

Не стоит забывать, что при обращении к врачу, могут быть выписаны мощные рецептурные препараты, которые не так широко представлены на рынке и имеют узкопрофильную направленность. Если потливость не так велика, то лучше приобрести качественный антиперспирант с содержанием гексагидрата хлорида алюминия. В этом случае пот будет выделяться в ограниченных количествах, контролировать которые станет гораздо легче.

При устранении неприятного запаха тела лучше акцентировать внимание на дезодорантах, в составе которых присутствуют натуральные ингредиенты, которые эффективно устраняют отталкивающие ароматы тела. Их успешное применение напрямую будет зависеть не только от качества продукта, но и от соблюдения ежедневной гигиены, речь о которой пойдет ниже.

Обязательное условие – наносить средство исключительно на чистую кожу подмышечных впадин перед сном, утром и каждый раз после купания. Иначе, если пользоваться антиперспирантом непосредственно перед выходом из дома, когда тело уже успело немного вспотеть, то запах пота все равно сразу проявит себя. Также и в течение дня, если пот уже проявился, не стоит предпринимать попыток на скорую руку исправить ситуацию дезодорантом. Лучше найти возможность помыть подмышки с помощью мыла и воды, а затем уже наносить средство и, конечно же, сменить потную одежду.

Наилучшим образом справиться с рассматриваемой проблемой помогает специальный cпрей против пота Anti-Pot. Разработанный уникальный состав препарата позволяет уменьшить потоотделение естественным путем. Активные компоненты сужают каналы потовых желез, не нарушая их полноценное функционирование, а наоборот – нормализуя его. В результате не происходит никакого закупоривания каналов и тело остается всегда сухим. Являясь полностью сертифицированной продукцией, спрей Анти Пот не вызывает никаких аллергических реакций или побочных эффектов.

Уменьшение сильной потливости благодаря медицинским процедурам

В медицинской практике повышенную потливость подмышек принято называть аксиллярным гипергидрозом. Врач может назначить прием антихолинергических препаратов типа Рубинола или специальные процедуры, среди которых стоит отметить:

  1. Инъекции ботулотоксина – малоинвазивный метод, уровень эффективности средний, продолжительность которого составляет до 8 месяцев.
  2. Лечение ионофорезом – один из видов электротерапии, имеет неоднозначные результаты и снижает уровень потливости от недели до нескольких месяцев.
  3. Симпатэктомия применяется только в крайних стадиях гипергидроза, когда все предыдущие методы не помогают. В область подмышек вводится небольшой эндоскопический прибор, направленный на блокирование нервных окончаний, которые ответственны за передачу импульсов о потоотделении. Данная процедура вполне эффективна, но в то же время рискованна и имеет ряд побочных эффектов: осложнения с дыханием, повреждения нервов прилегающих частей тела и др.

Чтобы не запускать повышенную потливость до того момента, пока понадобится вмешательство медицинского специалиста, рекомендуется соблюдать ряд профилактических и гигиенических процедур:

  • регулярно принимать душ и постоянно следить за чистотой и сухостью своего тела;
  • после душа дать возможность телу полностью остыть и высохнуть перед одеванием (это исключит вероятность мгновенного потения);
  • тщательно выстирывать рубашки и футболки, одевающиеся на голое тело, не допускать потную или грязную верхнюю одежду в своем гардеробе. Если есть возможность поменять потную рубашку на чистую в середине дня – не пренебрегать этим, а также не забывать о гигиене в области подмышек;
  • регулярно выполнять депиляцию подмышечной зоны, что будет способствовать меньшему скоплению пота и распространению запаха.

Общеизвестно, что люди с лишней массой тела потеют больше. Поэтому всем, страдающим ожирением, в первую очередь направить силы на сброс лишнего веса, а вышеперечисленные методы пригодятся в дополнительную помощь. Для устранения неприятных запахов можно попробовать исключить продукты из рациона питания, которые могут им способствовать: лук, чеснок (дают едкий пот с сероводородным запахом), некоторые специи – тмин, порошок карри, асафетида, капуста или брокколи, жгучий красный перец (из-за содержания в нем капсаицина).

Похожий материал
Эффективное похудение для ленивых

Часто при наличии постоянной работы, большой семьи, множества важных дел и просто слабой силы вол...

Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно

К сожалению, проблема пристрастия к алкоголю сегодня является довольно распространенным явлением,...

Заменители сладкого при похудении

Несмотря на то, с проблемой лишнего веса сталкивались многие, далеко не всем удавалось успешно с ...

Обезболивающие таблетки при болях в суставах и мышцах

Проблемы с суставами и мышцами являются одними из наиболее распространенных и часто могут проявля...

Какая мазь помогает от грибка между пальцев ног

Грибок довольно неприятное и распространенное заболевание. Обычно при обнаружении подобной проб...

Адамово яблоко – рецепт настойки для суставов

В настоящее время многие люди жалуются на боли, тяжесть и скованность суставов, которые мешают но...